АННОТАЦИЯ НА ГИПСОВЫЙ КАМЕНЬ

ЧТО ЭТО ТАКОЕ? 
Декоративный камень — это красивый и долговечный материал из модифицированного гипса, который поможет вам «оживить» свой дом, сделать его более привлекательным. Под декоративным камнем понимают облицовочный материал, имитирующий фактуру горных пород. Это универсальный отделочный материал, предназначенный для отделки внутренних помещений. Благодаря многообразию фактур и оттенков, декоративный камень можно сравнить со стильной одеждой для дома, которая поможет Вам разглядеть своё жилье в новом образе, в новом стиле, привнести красок в привычную жизнь. Наш искусственный камень способен преобразить даже самый заурядный интерьер в настоящий шедевр дизайнерского искусства. 

ЧТО ЗНАЧИТ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ? 
Модифицированный гипс — гипс, обогащенный специальными добавками, которые позволяют значительно повысить его технические характеристики. Прочность на сжатие нашего камня составляет не менее 10Мпа. 

КАК ЭТО ПРОИЗВОДИТСЯ? 
При изготовлении нашего камня применяются формы исключительно из дорогого полиуретана, что позволяет передавать даже самый мельчайший рельеф, чего невозможно достигнуть на дешевых пластиковых формах, применяемых большинством производителей гипсового камня. Современные технологии позволяют копировать с удивительной точностью структуру сланца, базальта, песчаника, и т.п. Кроме этого выпускается облицовочный камень даже тех цветов и фактур, которые не существуют в живой природе. Декоративный камень грунтуется с обеих сторон и покрывается сверху специальным лаком, что гарантирует высокие потребительские свойства. 

ПОЧЕМУ ИМЕННО ГИПС? 
В интерьере нет никакой нужды применять фасадный отделочный камень на основе цемента, так как в нем отсутствуют перепады температур, яркий солнечный свет и атмосферные явления, и все свойства фасадного камня остаются невостребованными. Натуральный природный камень имеет огромный вес и к тому же будет нелегко подобрать именно тот цвет, размер, форму, вид и фактуру камня, который Вам необходим. Ну и самое главное, при всей своей природности и экологичности, натуральный камень имеет свойство излучать радиацию.

Для интерьера прекрасно подойдет искусственный камень из гипса, такой камень и по цвету и по фактуре не отличишь от натуральных или бетонных аналогов. По уровню экологической чистоты сравниться с гипсом может разве что только натуральная древесина. Причем понимаешь это инстинктивно, каким-то шестым чувством. Ощущение гипсовой поверхности под рукой всегда приятное и теплое -природу не обманешь. 

Гипсовые плиты смягчают и гасят акустические шумы, рвущиеся к нам извне. Кроме того, гипс — совершенный природный регулятор влажности: в сырую погоду он буквально «высасывает» излишки водяного пара из воздуха, а в сухую — отдает, улучшая тем самым микроклимат. Поэтому, в помещениях с гипсовой облицовкой всегда легко и свободно дышится. Применение гипса позволяет изготавливать камень толщиной всего 10 мм. В отличие от ‘‘толстого” фасадного цементного камня, который, мягко говоря, не совсем уместен в интерьере, гипсовый камень является прекрасной альтернативой обоям. 

КУДА ЭТО “НАКЛЕИТЬ”? 
Искусственный отделочный камень с успехом используют не только в оформлении общественных интерьеров, но и в интерьерах городских квартир и загородных домов. Стены коридоров, столовых, кухонь, кабинетов, отделанные этим материалом, придадут помещению изысканный, респектабельный вид и одновременно избавят от необходимости частых косметических ремонтов. Декоративный гипсовый камень не рекомендуется использовать в ванных комнатах и на каминах. На балконах и лоджиях допускается применение камня, если они защищены от влияния атмосферных осадков. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *