КЛЕЙ ГИПСОВЫЙ GILMAKS

Клей гипсовый — это сухая монтажная смесь, изготовленная на основе гипсового вяжущего со специальными модифицирующими добавками. Клей предназначен для приклеивания декоративных элементов из гипса (камня, 3D панелей и т.п.), монтирования ГКЛ и ГВЛ, гипсовых комбинированных панелей, различных изоляционных материалов (полистирола, минераловатных плит и т.п.), монтажа перегородок из пазогребневых гипсовых плит на предварительно подготовленные основания. Клей можно наносить на бетон, штукатурку, кирпичную кладку, газобетон и пеноблоки, пазогребневые плиты, гипсокартон и гипсоволоконные поверхности.

Технические характеристики
1 Цвет Белый
2 Количество воды для затворения 0,60-0,62 л на 1 кг сухой смеси; 3,0-ЗД л на 5 кг сухой смеси
3 Влажность сухой смеси Не более 0,2 %
4 Водоудерживающая способность растворной смеси Не менее 95%
5 Жизнеспособность растворной смеси Не менее 2-х часов
6 Открытое время работы Не менее 10 минут
7 Время корректировки Не менее 5 минут
8 Марка раствора по прочности на сжатие Не менее М 50
9 Прочность сцепления раствора с основанием Не менее 0,5 Мпа



Подготовка основания
Поверхность основания тщательно очищается от грязи, пыли, отслоений и при необходимости промывается. Гигроскопичные поверхности (газобетон, силикатный кирпич, штукатурки) в обязательном порядке обрабатываются грунтовкой. После нанесения грунтовки, поверхности основания дают подсохнуть, не допуская при этом ее загрязнения и запыления. 
Приготовление монтажного раствора 
Внимание! Свойства продукта гарантированы только при строгом соблюдении пропорций затворения водой и порядка приготовления раствора. Сухую смесь высыпать в емкость с заранее отмеренным количеством чистой воды и тщательно перемешать в течение 2-3 мин при помощи эл. дрели с насадкой до получения однородной пластичной массы без комков и сгустков. После этого выдержать раствор 1-2 мин и затем повторно перемешать 0,5-1,0 мин. 
После повторного перемешивания раствор готов к работе. Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе и воды, ведет к изменению заявленных производителем характеристик материала. 
Условия проведения работ 
Внимание! Сквозняк, плохо подготовленная поверхность, пониженная влажность или повышенная температура могут ократить открытое время и жизнеспособность готовой смеси. Температура в помещении при проведении работ должна быть в интервале от +5°С до +30°С. 

Важно! При монтаже декоративного камня избегайте попадание клея на его лицевую поверхность! 
При монтаже декоративных элементов: клеевой раствор толщиной до 12 мм наносят на подготовленное основание кельмой, затем равномерно распределяют по поверхности зубчатым шпателем. Плитка укладывается на свежий клеевой раствор и плотно прижимается при помощи небольших поворотных движений. Излишки растворной смеси удаляются. Клеевую смесь следует наносить на такую площадь, которую можно облицевать за 10 минут (открытое время). При монтаже ГКЛ и ГВЛ: клеевая смесь наносится равными порциями (как правило «одна кельма») вдоль листа или панели в один ряд (по центральной оси), выдерживая интервалы 35 см. А для листов толщиной более 10 м — в два ряда и по всему периметру, выдерживая минимальные интервалы. Лист или панель берется двумя рабочими и плотно прижимается к основанию. Легкими ударами руками через деревянную рейку, панель или лист выставляется в требуемой плоскости. Важно! Корректировка положения возможна лишь в течение пяти минут после нанесения клеевого раствора и установки «на место». При монтаже минераловатных или пенопластовых плит, на основание необходимо нанести тонкий равномерный слой клея при помощи зубчатого шпателя. Сразу же после окончания работ вымыть инструменты и емкости промыть водой. 
Расход клеевой смеси 
Расход материала зависит от толщины клеевого слоя, размера зубьев шпателя, индивидуальных навыков. Ориентировочный расход клея: 1,5-2 килограмма на метр квадратный, в зависимости от неровностей основания. 
Техника безопасности 
Необходимо избегать попадания клеевого раствора в глаза. В случае попадания — промыть чистой водой. 
Упаковка и хранение 
Смесь сухая монтажная фасуется в мешки по 5 кг. Гарантийный срок хранения в сухом помещении 6 месяцев. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *